Bitte rufen Sie uns für genauere Informationen an.
Branchen:
Metzgereien
Kurzinfo:
Nachhaltigkeit und Fleisch – passt das zusammen?
Der Klimawandel ist das Megathema unserer Zeit. Langfristig werden seine Auswirkungen unsere Wirtschaft und unsere Art zu leben verändern. In diesem Zusammenhang wird von einigen auch die Herstellung und der Genuss von Fleisch und Wurstwaren in Frage gestellt. Wir erfahren jedoch jeden Tag, dass die Menschen Fleisch und Wurst genießen wollen. Fleisch ist und bleibt ein wertvolles Lebensmittel mit einem hohen Gehalt an wichtigen Nährstoffen. Wie bei vielen guten Dingen kommt es beim Fleischgenuss allerdings nicht in erster Linie auf die Menge, wohl aber auf die hervorragende Qualität an.
Das Thema Nachhaltigkeit ist seit jeher mit dem Fleischerhandwerk fest verbunden. Auch schon früher war es wichtig, die geschlachteten Tiere so weit wie möglich zu verarbeiten und nichts von den kostbaren Rohstoffen zu verschwenden. Heute verstehen wir unter Nachhaltigkeit den Dreiklang aus Ökologie, Ökonomie und Sozialem.
Maßstab unserer Anstrengungen sind Offenheit und Tra
Metzgereien, Restaurants und Gaststätten, Supermärkte
Kurzinfo:
In der vierten Generation wird das alte Handwerk von Imke Bösch-Michaelsen und Jochen Michaelsen als Meisterbetrieb geführt. „Wir sind ein traditioneller Familienbetrieb mit tollen Mitarbeitern: Eltern, Fleischer, Köche & Küchenfeen, Verkäuferinnen sowie Hilfskräfte unterstützen uns tatkräftig!“
Neben der traditionellen Produktionsweise von frischen Wurstsorten ist der Feinkostbereich stark vertreten. Wir produzieren täglich unsere Wurstwaren sowie Salate und Halbfertigprodukte per Hand, auch gern nach individuellen Wünschen. Täglich ab 11.00 Uhr bieten wir unseren Mittagstisch an, auch hier findet sich für den Vegetarier ein leckeres Gericht. Einen großen Stellenwert hat unser Partyservice sowie unsere „Gläserproduktion“: Tolle Gerichte im Glas die ohne Kühlung lange haltbar sind.
Unser Fleisch ist etwas ganz Besonderes! Das Geflügel kommt von der Kikok-Erzeugergemeinschaft. Das Weihnachtgeflügel aus unserer dörflichen Umgebung sowie das Rindfleisch aus unserer Wümme-Hammeniederung.
Lernen Sie unsere Familie im EDEKA Burgdorf kennen
Die Familie kann man sich nicht aussuchen?
Diese zum Glück schon und wir sind inzwischen eine sehr große Familie.
Es arbeiten bei uns 76 Mitarbeiter und 4 Azubis. Das sind viele Gesichter und auch viele Geschichten.
Nicht jeder Mensch ist gleich und deshalb passen wir aufeinander auf. Wenn jemand Hilfe benötigt, dann helfen wir aus. Niemand wird alleine gelassen.
Deshalb gibt es uns einen großen Zusammenhalt und das werden auch Sie als Kunde spüren. Sorgen und Ängste gehören auch zum Leben dazu und wir sind füreinander da.
Es ist doch das schönste Gefühl, wenn man einen Rückhalt hat und unbeschwert arbeiten kann.
Man fühlt sich gut und gibt das an die Kunden weiter, mit einem schönen Lächeln.
EINE EXTRAPORTION TEAMGEIST, BITTE
Wir lieben nicht nur Lebensmittel. Wir lieben es, wenn unsere Kunden sich rundum wohlfühlen. Dazu gehört mehr als ein freundliches Lächeln. Dazu gehören beispielsweise die gute Beratung und der Service. Oder auch einfach mal ein nettes Wort. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter setzen für unsere Kundinnen und Kunden auch dann alle Hebel in Bewegung, wenn andere nur noch ein schwaches Schulterzucken haben.
Die beste Basis hierfür ist eine Extraportion Teamgeist, kombiniert mit Tatkraft. Junge, aufstrebende Azubis und alte Hasen arbeiten auf Augenhöhe zusammen. Die freundschaftliche Atmosphäre spüren und genießen auch die Kunden. Alles ist lockerer, freundlicher, familiärer. Tschüss Einkaufs-Hektik, moin moin bei EDEKA Meibohm.
Als IHK-Ausbildungsbetrieb fördert EDEKA Meibohm auch den Nachwuchs. Verkäuferinnen und Verkäufer, Einzelhandels-Kaufleute sowie Frischespezialisten erklimmen bei uns die ersten Sprossen auf der Karriereleiter. Wir machen nicht nur irgendeinen Job
...Teile diesen Eintrag mit Deinen Freunden und Followern